材料
ソイビーン 大豆 1/2 カップ
レッドキドニー 赤いんげん豆 1/4 カップ
ガルバンゾー ひよこ豆 1/4 カップ
グレープシードオイル 大さじ 2
モルトビネガー 大さじ 2 ~ 3
マスタード 小さじ1
玉ねぎ みじん切り 大さじ 2
スパイスイットアップ 適量
作り方
豆は8時間以上 水に置きその後 鍋に豆と水を入れて中火にかけます。
沸騰したら水をかえ 豆が踊らない火加減で40-50分煮ます。
フタ付き容器にすべての調味料と よく水きりした豆を入れ 軽くシェイクし
味をなじませます。
レタスを敷き盛り付け トマトと ディルを彩りにトッピング。
Aarhus (オーフス) インターナショナルオイルコレクション ピュアグレープシードオイル
250g: ¥ 577-
SARSON'S (サーソンズ) モルトビネガー 250ml : ¥ 399-
Colman's(コールマンズ) マスタード 100g : ¥ 450-
Fiddes Payne(フィデス・ペイン) スパイスイットアップ 50g : ¥ 735-