2013/02/18

Beans Salad


材料
ソイビーン   大豆     1/2 カップ
レッドキドニー 赤いんげん豆 1/4 カップ
ガルバンゾー  ひよこ豆      1/4 カップ   

グレープシードオイル   大さじ 2
モルトビネガー      大さじ 2 ~ 3 
マスタード        小さじ1
玉ねぎ みじん切り    大さじ 2
スパイスイットアップ   適量

作り方
豆は8時間以上 水に置きその後 鍋に豆と水を入れて中火にかけます。
沸騰したら水をかえ 豆が踊らない火加減で40-50分煮ます。   
フタ付き容器にすべての調味料と よく水きりした豆を入れ 軽くシェイクし
味をなじませます。
レタスを敷き盛り付け トマトと ディルを彩りにトッピング。

Aarhus  (オーフス) インターナショナルオイルコレクション ピュアグレープシードオイル
250g: ¥ 577-
SARSON'S  (サーソンズ) モルトビネガー 250ml : ¥ 399-
Colman's(コールマンズ) マスタード 100g : ¥ 450- 
Fiddes Payne(フィデス・ペイン) スパイスイットアップ 50g : ¥ 735-